пятница, 24 марта 2017 г.

Тема недели "Весна -красна"

Программное содержание:
1.     Обогащение представлений детей о весне: сезонных изменениях в природе, одежде людей, трудовой деятельности (солнце светит ярко, бывают дожди, земля и вода прогреваются солнцем, становятся тёплыми, тает снег, сосульки; появляются почки на деревьях, кустах, вырастают и зацветают растения; прилетают птицы, начинают вить гнёзда и выводить птенцов, пробуждаются от спячки животные, появляются насекомые; дети легко одеты, могут играть с песком, водой).
2.     Развитие эмоциональной отзывчивости и разнообразия переживаний детей в процессе общения с природой: доброжелательность, любование красотой природы, любопытство при встрече с объектами, удивление, сопереживание, сочувствие.

3.     Обогащение опыта исследовательских действий по изучению качеств и свойств объектов живой и неживой природы, обогащать опыт исследовательских действий.


Соединение аппликации с рисованием вызывает нестандартностью большой интерес у детей, также с помощью этого приёма мы продолжаем формировать знания о сезонных изменениях в природе.
Аппликация с элементами рисования
«Сосульки на крыше»
 закрепляли умение детей вырезать из прямоугольной  полоски бумаги квадрат, треугольник, склеивать из этого домик; рисовать сосульку в виде длинного треугольника (морковки) кончиком кисти, не нажимая на кисть;  пользоваться ножницами только по необходимости, следить за тем, чтобы кисточка «не плакала» (брать нужное количество воды)



Верба, верба, верба,

Верба зацвела.
Это значит, - верно,
Что весна пришла
Это значит - верно,
Что зиме конец.
Самый, самый первый
Засвистел скворец.
Засвистел в скворечне:
Ну, теперь я здешний.
Но весне не верьте,
Слышен ветра свист.
Ветер, ветер, ветер
По дорогам вертит
Прошлогодний лист.
Все апрелю шутки!
Сельский детский сад
Утром скинул шубки,
В полдень - снегопад.
Но не так уж скверно
Обстоят дела,
Если верба, верба
Верба зацвела.

Агния Барто

Комментариев нет:

Отправить комментарий